太鼓せんべい

小倉祇園太鼓の
太鼓から発想を
得て誕生した
厚焼きせんべい。
一枚一枚
丁寧に手仕上げ
しました。

SECRET OF TASTE

おいしさの秘密を紹介!

ひみつ1:自社焙煎ピーナツ 太鼓せんべいにあう小粒のピーナツを自社焙煎することで、焼き上げた時に、ピーナツが一番美味しくなるよう何度も研究を重ねました。 ひみつ2:クッキーのような生地 生地は水を使わずに、小麦粉と卵のみで溶いて焼き上げました。クッキーのような風味と食感を味わえます。
おいしさのヒミツ

ひみつ1

自社焙煎ピーナツ

太鼓せんべいにあう小粒のピーナツを自社焙煎することで、焼き上げた時に、ピーナツが一番美味しくなるよう何度も研究を重ねました。

ひみつ2

クッキーのような生地

生地は水を使わずに、小麦粉と卵のみで溶いて焼き上げました。クッキーのような風味と食感を味わえます。

太鼓せんべいができるまで