お客様からのご意見や社内検討などをもとに、改善をすすめています。
賞味期限の延長
食品ロス削減の観点から、一部商品の賞味期限を延長しました。
賞味期限を保証するための試験(理化学検査、微生物検査、官能検査)を行ない、安全性、品質に問題がないことを確認しています。
太鼓せんべい 120日 ⇒ 150日
瓦せんべい 120日 ⇒ 150日
瓦と太鼓せんべいダブルパック 120日 ⇒ 150日
栄養成分表示の見直し
これまで100g当りで表示していましたが、 可能なものは1枚・1本当りでの表記に見直しました。
お客様にわかりやすく情報をお伝えできるように配慮しました。
アレルギー・コンタミ表示
法律で義務づけられている特定原材料はもちろんのこと、表示が推奨されている特定原材料に準ずる原材料についても、表示対応しています。
商品に含まれるアレルギーとコンタミをまとめて記載することで、情報を確認しやすく安全性に配慮しました。
環境への配慮
一部商品でバイオマスインキを使用しています。植物由来の資源を原料の一部に使用したインキで、従来のインキに比べCO2排出量を削減しています。
またダンボールやトレーなども輸送テストを行ない、問題ないと確認できたものは材質を見直し、軽量化することでCO2排出量を削減しています。
これからも地球環境へ配慮した印刷・パッケージづくりを行ないます。